快乐的元旦作文
冬天,带走了冰冷抑郁的气息。春天,带来了万物勃发的生机。
马上就要到春节了。
春节,首先要辞旧迎新——扫除喽。
从地面开始吧。我拿起清扫工具,向着地面,发起了“进攻”。第一轮“战斗”开始了,被打倒的是那些显而易见的垃圾;“第二轮”战争,由吸尘器为主力,把灰尘等不易打倒的“敌人”们一扫而光;第三场“战斗”“打的”轻轻松松,这次由拖布为主力,它果然不负重望,“地面战场”?取得完全胜利。接下来是“空中战场”——玻璃,由“战争专家”我的妈妈做指挥,我军迅速全歼敌军,把玻璃擦得干干净净。最后是“海战”——向水池进攻!这次我请来的专家是我的爸爸。在爸爸的指挥下,我军一路挺进,把“海上战场”打扫得一干二净。剩下的“小战役”们,我就不介绍了。总之,最后我清空所有“战场”。望着被我打扫得干干静静的屋子,爽朗的阳光照进我的“国土”,心中很有成就感。
把家务做完了,接下来该做些什么呢?当然是做具有浓郁中国春节色彩的活动了——贴春联。我亲自“挂帅”,搬过来凳子,高举着春联站到椅子上,我的父母站在下面为我指挥着,“向左向左……”“向右一点……”爸爸妈妈指挥着,最后,我终于把喜庆的春联贴好了。
经过这次活动,我不仅体验到了打扫家务的辛劳,还体验到了节日的欢庆和完成劳动后的成就感。生活就像如此吧,只有在你付出了什么之后,它才会回报给你同等价值的结果。
冬天,带走了刺骨的寒风。春天,带来了温暖的呓语。
新年快乐。