快乐的元旦作文
时间伴着欢声笑语一秒一秒地过去,家家户户又开始忙碌起来了,我知道这是过年的节奏,新年又来临了!对于我们小孩来说,新年是快乐的。大年初一拜年,全家欢聚一堂,热热闹闹的,多开心呀!我们大人小孩都喜欢的新年来到了……
一天清早出了门,拜访了东家又急匆匆走到西家,走街串巷,嘘寒问暖,大家都沉浸在红色的喜悦中,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。经过一天愉快的拜访,我们品尝过了香味四溢、让我们垂涎三尺的年夜饭后,必不可少的就是看春晚了。
我们一大家子有老有少,有大有小,都围在火炉旁,一边嗑着瓜子,一边话家常,褪尽了一切烦恼,和家人在一起,交谈甚欢;放下了一切疲惫,感受合家团圆的幸福……春晚中,主持人幽默的语言,常常令我们舒展眉眼,心头一悦,特别是我那爱笑的爸爸,眼睛眯成了月牙儿,嘴都合不拢了,整个屋子都回响着他清脆爽朗的声音。精彩的歌唱节目。常常使我们大声喝彩,小品相声也常常让我们捧腹大笑,乐此不疲。
走出家门,看见门外灯火通明,都是红灯笼耀眼的光芒。“呯”的一声,我被这突如其来的爆鸣声吓到了,心头一震,随着声音放眼望去,深蓝色的天空上绽开了一朵一朵璀璨夺目的花朵,原来是烟花。于是我和姐姐便拿着烟花到平地玩耍去了。
我们先点燃了仙女棒,然后不停挥舞着,空气中又重现了一闪一闪的光芒,点燃了一支又一支,我们欢呼雀跃着。之后,打火机微弱的光芒引发了“春雷炮”引火线,“呯”的三声,火光四射、如雷贯耳,红黄绿三种颜色的烟花向天空绽开,我被它吸引住了……于是新的一年就在我们火红的爆竹声中迎来了。
新的一年要有新气象,我一定要更上一层楼!