运动会的作文
今天,我们学校迎来了一年一度的春季运动会。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。在欣赏完各具特色的开幕式表演后,紧张而激烈的运动会正式开始了。
先是六十米跑,赛道上,运动员们挥洒汗水,怀着为班级争光的信念努力拼搏着。瞧!我们班的“飞毛腿”周义为此刻正飞驰在男子六十米的赛道上。“咻、咻!”一下子就将其他选手远远地甩在了身后,冲破了终点线,以绝对的优势成绩赢得了第一名。
最令我振奋的当属女子四百米了,别看女同学瘦瘦弱弱的,跑起来速度上却一点也不输男生。看!赵梦真做完了准备活动,然后信步走到起跑线上。只见她眼睛紧盯着前方,嘴唇紧闭。“嘭”!在我还没回过神的时候,她就像一支离弦的箭一般冲了出去。
看着她渐渐超过一个,两个,三个……看台上的我们抑制不住激动的心情,高兴地跳了起来,大声为她呐喊助威。可还没高兴一会儿,她的速度却明显慢了下来,当她跑过看台的时候,我看到她的小脸通红,刘海已经湿透,汗水顺着鬓角流了下来。但她咬紧下唇仍然拼尽全力追赶前面的选手。赵梦真最终获得了第三名的好成绩。等待在终点的张老师紧紧地拥抱住她,轻拍着她的背说:“你是咱们班的骄傲!”
运动场上的赛事在继续进行着,同学们的热情也在不断的高涨着,呐喊助威声此起彼伏。梁启超说:少年强则国强。我们既要好好学习文化知识,又要锻炼身体,拥有强健的体魄,长大才能实现自己的理想。