月白风清或繁星密布之夜,偶见流星划过,匆匆光波俄顷间消失在夜空的隐深处,不知流星的灰烬落在何处?看似天的灵物瞬间亮丽,难道是神仙的凌虚踏步去到逍遥的洞府云山?却听说荒郊野外有陨落的残骸,于是,我冥想天的垂老也如生灵的黯然,可否有着过去和未来的轮回,轮回在欢喜和痛苦之中,做着明天的梦?
“天若有情天易老”,我定然天是会老的,天能说什么,天以她的包容和孕育传达她是有情的冥冥苍苍,因为流星是天的泪痕,虽然滴下无痕,但潸然的泪落还有飘雨的伤感,何况还有阴晴圆缺,还有许许多多表达喜怒哀乐的感慨和震撼,当风和日丽繁花似锦,我们欣喜我们欢呼我们雀跃,那是我们承受天的抚爱和温润。于是,我冥想天的垂老也如生灵的泰然,纵浪大化无喜无惧,可否有着轮回以外的极乐无乐,走过欢喜和痛苦,走进明天的梦?
仰望夜空,幽冥的深邃底,又见流星划过,拖着耀眼的光芒,瞬间消失到未知的境地,我冥想这个境地是明天的梦吗?
光芒的流星,划过夜空,划过寂静的幽冥,可否砸下来,砸向我,砸进我明天的梦?
我冥想天的姿态,可是天大得遥遥无期无涯无际,就象明天永远是明天,隔着今天遥遥无期,回望昨天却似划过的流星光芒消逝,我悲哀愁叹我冥想的乏软时,梦到了母亲的怀抱吮吸母亲的乳液,忽然我体悟到天的姿态就是母亲,就是爱!
在我的冥想里,把天缩小再缩小,我站到天外望天,好奇妙啊天外还是天,似乎是明天的天,又见流星划过的光芒,流星啊可否带我走进明天的明天梦?我茫然于天内天外,茫然于昨天今天明天,感觉不到我的天时,梦到了爱,忽然轰的一声开天辟地,天啊,我的天,我的天!于是,我仰望我的天,见流星划过,那是我划过我的天空,拖着耀眼的光芒,光芒着今天,光芒着明天,我的光芒的梦!
仰望夜空,我冥想天的垂老。因为有梦,梦是有情的物种,在梦里梦见天的垂老,梦见明天垂老的天常青,划过的流星在我的夜空灿烂我的光芒,灿烂我生命的有情;因为有梦,仰望我的夜空,我垂老的天在我的梦里,流星拖着耀眼的光芒落入我的明天;因为有梦就有明天,从我的来生去到我的往生,划过流星的光芒,光芒我的梦,光芒我的明天。