老师的作文
六月的天,老师的脸,说变就变,这一天,我们过得好惨啊!
早晨,我们正在晨读,只见老师慢慢地走了过来,她的脸上布满了笑容,眉毛弯的像月亮,嘴巴就像一朵盛开的花朵,酒窝儿挤得不能再挤进去了,真是晴空万里!老师的脚下仿佛踏着一朵云,知道老师为什么会那么开心,那么高兴吗?因为我们班是运动会全校第一名,校长还给了老师1000元奖金,你说,老师能不开心吗?老师走到讲台旁边,笑眯眯地说:’昨天的运动会咱们的了全校第一名,我得1000元奖金,所以也要给运动员加分,运动员每人加10分。”说完,便向我们竖起了大拇指,运动员们个个都神气十足,每个人头上都有一朵彩虹,老师的头上就是红红的大太阳,在闪闪发亮。
但是,这种好戏可并不持久。到了下午整理课时,老师沉重地走了过来,她每走一步,教室就抖三抖,她的脸上没有一点高兴的地方,整个脸面如土色,她的眼睛盯着我们,脸上的酒窝早就消失的无影无踪了。老师的头上仿佛顶着一朵乌云我在心里想:糟了,原本晴空万里,现在要阴云密布了,等会儿就是电闪雷鸣了!只见所有人都坐得安安稳稳地,忽然,“砰”的一声,原来是“淘气包”许豪烽的铅笔盒掉了,这一掉,就好像炸弹一样炸开了,也点燃了老师的导火线。瞬间,老师的眉毛成了倒“八”字形的眉毛,眼睛瞪得非常大,里面好像有一团火马上就要爆发了!她的头发竖了起,头上的“三味真火”都快燃到天花板了。只见老师重重的把试卷扔在讲台上,她一下子大骂了起来:“你们这些人,考得这么差,都快把我气死了!”霎那间,老师的脸立刻就红了起来,好想喝烧酒的人一样,她又用九牛二虎之力踢了门,门被震得一晃一晃的,老师又破口大骂:“你们这个班,是我见过最差的班!”