老师的作文
今天,我趴在窗前,眼睛中映出翟老师的身影。
翟老师是我上五年级时的老师,我们虽然只相处了一年,可她给我留下了深刻的印象。
翟老师上课时表情可丰富了!如果她对你微微一笑,说明你表现得很好,要再接再厉;若是她狠狠地瞪你一下,你要注意了,她已经盯上你了;若是你还不认真听讲,翟老师的眼珠子将要重重地“砸”在你头上;若你实在是不听话,她便使绝招“小李飞刀”,一个粉笔头下去,准起比鸭蛋还大的“包”。那可倒霉透了!若是你还不领情,老师会走到你面前说:“某某同学,你是不是屁股上长钉了?我帮你拔出来吧!”同学们哄堂大笑。
翟老师不但表情丰富,说起话来也是滔滔不绝,绘声绘色。
她讲课嘴巴活像一个“小喷壶”。那时,唾液乱飞,若是把这些唾液接起来,足够装满矿泉水瓶。上她的课半秒钟也不能耽误,否则……反正她上课就不闲着,这句不完就接下句。可我觉得她并不啰唆,倒觉得有可有意思。
竹笋炒肉?奇怪吗?翟老师都罚不听话的孩子吃“竹笋炒肉”。“竹笋”就是竹子做的教鞭,“肉”当然是你胖嘟嘟的小手,“啪”的一下,你的小手就给“炒”肿了,看你以后还敢不敢犯错。
时间不早了,我从窗边一下子扑到床上,我要睡觉了,我要在梦中继续回想着幽默的翟老师。