元宵节作文
“元宵节看花灯,大街小巷人如潮”,家家户户都喜气洋洋过节日,有的在做花灯,有的做汤圆,有的猜谜语,到处一片笑声。
元宵节的习俗有很多种,我喜欢做汤圆,我们在超市买了糯米粉,花生馅,回到家,我和妈妈拿出材料,先把温水放入糯米粉,揉成一团,再把面团捏成一个个小“碗”,然后放入花生馅,封好口,最后把汤圆放进它们的“游池”里,汤圆在“游池”里像鱼儿快活地游泳,真让人忍不住咬一口。当汤圆煮好时,我已经迫不及待地想吃一口了,但妈妈却说;“心急吃不了汤圆,等凉了再吃也不迟。”我只好耐心等待着,过一会,我狼吞虎咽地吃。
我不仅喜欢做汤圆,还喜欢猜谜语。在家里,我和妈妈玩谜语接龙,我考妈妈,妈妈也考我,最终我赢了,妈妈就送我一只兔子花灯。
在这元宵节,我不仅元宵节地由来,而且我们一家人可以开开心心团聚在一起。
美好的时光总是过得很快,转眼间今年的元宵节结束了,我盼望下一个元宵节的到来。