思念的作文
因为到奶奶家有一段长长的山路,所以爸爸妈妈不是常常带我去奶奶家。记得六岁那年,我坐在爸爸的车上绕过弯弯的山路,开了许久,才到了奶奶家。
一到奶奶住的小镇,我立马下车跑到奶奶家里,看见年迈的奶奶为了我的到来,买了我最爱的排骨,正在做美味的糖醋排骨呢。突然,一滴滚烫的油飞溅到奶奶的手上,这使得奶奶那满是皱纹的手一下子变得红肿起来。
我看了,马上对奶奶说:“奶奶您别弄了,先去休息一下吧!”
奶奶却说:“不,我没事,反正人都老了,也没什么事。如果连为孙子做饭吃都不行的话,那我还有什么用呢?”奶奶说着,我感动地眼泪止不住的流了下来。此时,奶奶满是皱纹的脸上露出灿烂的笑。
傍晚,我坐在爸爸的车上,要回家了,我时不时地回头看着目送我们离开的奶奶,看着那座孤零零耸立在那的房子,心中满是不舍和留念。这弯弯的山路,成了我心中长长的思念……