风筝与线作文
风筝打一睁眼起,就与线紧紧相连。
风筝已在沉闷的箱柜中待的久了,第一次试飞时,风筝兴奋地不能自控。而线却只是淡淡的微笑,在风筝即将挂上树的时候在后面拉一把,使他偏离危险,;在风筝跌落到地上时,轻轻将它扶起来。
日复一日,风筝逐渐厌倦了线。线似乎无处不在,束缚着它一切的行动与想法。
终于有一天,风筝爆发了沉积的怨气,它对线说:“我渴望拥抱更高的天空,渴望呼吸更清新的空气。”
线说:“没有我的控制,你只会跌落的更快,只能如同没头苍蝇一半原地打转。”
风筝开始暗暗计划逃脱线的制约。
那天阴云密布,风吹弯了树的梢头。风筝终于要离开了。它顺着风,越飞越高。
线说:“快停下来,你看远方的阴云,暴风雨就要来了。没有我,你只能被无情的狂风暴雨侵袭。
那一刻,风筝动摇了。
可是,风筝看到它梦寐已久的天空,在那里,它将获得新生,看到更美好的景色,邂逅更崭新的事物,拥有更广阔的视野。于是,它又坚定了自己的信念。
载着风,风筝越飞越远,线也扯得越来越吃力。终于,线“啪”的一声断了。
线望着远去的风筝,低低地叹了声气。
风筝看着远去的地面,开始庆幸自己的决定。风筝自由地旋转,飞翔,那一刻,他觉得整个天空仿佛都属于它了。
很快,暴风雨来了。
风筝想逃回家,但狂风却不受控制得将它越吹越远。
雨水打湿了它的翅膀,大风吹断了它的支架。伤痕累累的风筝重重地跌落。再也无法飞起来。
没有规则的牵扯束缚,再自由的人生也只能成为空影,想要回头时也已经后悔莫及。