湛蓝和天空中有一个风筝,天空像涂上了蓝颜料一般。或许是因为线太细了,只看见天空中的风筝形单影只,却反让人觉得无拘无束。忽然,线断了,天空下一阵嬉笑吵闹。我情愿你飘向远方。
当太阳炙烤着大地,热浪滚滚,当阳光透过树叶,破碎地洒在地上,当晴空下的阴凉已成一种奢侈。就是那个夏天,我失去了一个完整的家,当妈妈从民政局回来后,便生了一场大病,之后我们便搬出了那偏僻的小巷,你说即使你沿街乞讨也会养活我。
有人说,鱼的记忆只有七秒。这一刻,我情愿你是鱼。
那时候的我懵懵懂懂,对“离异”这个词没什么概念,只有拥有孩子的童真,依旧满面春风,但渐渐长大,也就不一样了,我开始意识到我与别人的不一样,害怕别人提起“家庭”这个词,我开始觉得我是这个世界上最多余的,就犹如那断了线的风筝……
我开始在学校中闷闷不乐,开始封闭自我,开始认为妈妈不要我了,走不出那个阴影。在冬天,洗衣服时把手伸入冰凉刺骨的冷水中,妈妈总是心疼我,叫我把衣服带到她那边去给她洗。妈妈是多么关心我,我发现我是多么幼稚,你给我的关心,让我渐渐从阴影中走出来。
时间果然是可以褪去惆怅,阳光充满了我的世界,生活在一片晴空之下,每天都快快乐乐的。其实我明白,你一直都在我身边,你没有不要我,其实幸福就在我的旁边。
我们走在公园里,“看!风筝!”我抬头向上看,像一只粉红色的小鸟摸着风中的倩影,我们仍然在一起,我情愿我是风筝你是线,我们永远在一起。
这一刻,我情愿你的记忆是永远。